FAQ Le Petit Saint Cirguois
Tous nos champignons disponible à la vente sur le site lepetitsaintcirguois.fr, ou directement au magasin à Saint Cirgues en Montagne proviennent d’Ardèche, Lozère et Haute-Loire.
Les cèpes secs et mousserons secs labellisés Goûtez l’Ardèche proviennent exclusivement du Plateau Ardéchois.
Fier de notre territoire, nous vous avons labellisés les cèpes secs et les mousserons secs « Goûtez l’Ardèche ».
« Goûtez l’Ardèche® » est une marque collective déposée qui regroupe des producteurs, des artisans, des commerçants, des traiteurs et des restaurateurs ardéchois soucieux de mettre en avant leur territoire, leur savoir faire ainsi que la qualité des produits locaux.
Référence pour les consommateurs en attente de qualité :
- des produits fabriqués en Ardèche avec des matières premières d’origine locale
- des points de vente proposant une gamme de produits locaux
- une saveur garantie par des jurys de dégustation et des visites « mystère »
- des chartes qualitatives vérifiées par un organisme externe
Tous les critères réunis vous donne un produit 100% ardéchois.
Tous nos champignons secs disponible à la vente sur le site lepetitsaintcirguois.fr, ou directement au magasin à Saint Cirgues en Montagne sont naturels.
C’est à dire qu’ils ne sont pas traités.
Afin de les conserver longtemps, et garder tout leur arôme naturel, nous vous conseillons de les stocker au congélateur.
Le champignon étant sec, vous pouvez le recongeler plusieurs fois sans risque.
Tous nos champignons disponible à la vente sur le site lepetitsaintcirguois.fr, ou directement au magasin à Saint Cirgues en Montagne se préparent de la même manière.
Il vous suffit de réhydrater durant 15 minutes les champignons dans de l’eau tiède.
Egouttez-les afin de pouvoir les cuisiner comme des champignons frais.
Petite astuce, ne jetez pas l’eau qui vous a servi à réhydrater vos champignons secs, utilisez la pour faire cuire vos pâtes ou du riz !!