Le Petit Saint Cirguois, c’est l’histoire de Patrice CEYTE, un passionné de la cueillette de champignons depuis son enfance.
C’est au début des années 2000, que Patrice a commencé le négoce de champignons en parallèle de son activité de restaurateur dans son village de Saint Cirgues en Montagne.
Voulant privilégiez le local, c’est au sein de son établissement LE CENTRAL BAR qu’il accueilli les premiers ramasseurs de champignons, originaire du Plateau Ardéchois, mais également de chez nos voisins Lozériens et Altiligériens.
Depuis le début, la collecte s’organise en partenariat avec de nombreux propriétaires terriens et autochtones qui tous les soirs viennent apporter leur précieuse récolte du jour, et profitent de partager un bon moment de convivialité entre eux, derrière un verre en terrasse.
Les champignons collectés dans la journée sont triés et calibrés par de petites mains expertes avant de poursuivre leur acheminement vers de grands marchés nationaux, des restaurateurs notoires ou tout simplement disponible en vente directe au sein de l’établissement.
Grâce à la qualité et au sérieux de nos produits et de notre savoir faire, et face à une demande toujours plus croissante, l’idée d’une petite boutique, principalement axée sur le champignon nous est apparue nécessaire.
Celle-ci a vu le jour au coeur du village de Saint Cirgues en Montagne courant 2021. Une large gamme de champignons secs ( Cèpes, Mousserons des Prés, Morilles, Girolles, Trompettes des Morts, etc…..) vous y est proposée, ainsi que de nombreux produits dérivés ( Poudre de Champignons, Sels Parfumés, Décorations et Souvenirs ).
Afin de promouvoir la qualité de nos produits mycologiques Ardéchois, à un échelon national, ce site internet nous ai apparu comme une évidence pour nous permettre de vous satisfaire à quatre coins de la France.
Et c’est ainsi qu’est né le petitsaintcirguois.fr.